KOPI ROBUSTA 1000 Gram :
Biji Kopi Robusta terbaik yang terletak di kaki Pegunungan Ijen, saat musim panen tiba kami hanya memetik buah kopi yg paling merah dan matang agar mendapatkan kopi terbaik yang akan kami sajikan untuk anda.
Biji Kopi Sangrai Robusta :
Level : Grade A ( Kualitas Ekspor )
Process : Honey Process
Ketinggian : 200-800 mdpl
Profil Roasting : Medium Roast
Berat Isi : 100gr
COFFEE GRIND SIZE :
1). Extra Coarse Grind
- Cold brew coffee brewing (misal menggunakan alat Filtron atau Toddy Brewer)
2). Coarse Grind
- French press
- Percolators
- Coffee cupping/tasting
3). Medium-Coarse Grind
- Chemex
- Clever dripper
- Cafe solo brewer
4). Medium Grind
- Flat bottomed drip brewers
- Cone shaped pour over brewers
- The Aeropress (sekitar 3+ menit brew time)
- Siphon brewers
5). Medium-Fine Grind
- Cone shaped pour over brewers (misal Hario v60, Kalita wave, dll)
- The Aeropress (sekitar 2-3 menit brew time)
6). Fine Grind
- Espresso
- The Aeropress (sekitar a 1-2 menit brew time)
- Stovetop espresso maker
ROBUSTA | ARABICA | KOPI LANANG |
---|---|---|
100 Gram | 100 Gram | 100 Gram |
200 Gram | 200 Gram | 200 Gram |
500 Gram | 500 Gram | 500 Gram |
1000 Gram | 1000 Gram | 1000 Gram |
Diatas 1 Kg | Diatas 1 Kg | Diatas 1 Kg |
Contoh Penggunaan Video YouTube :
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=9-tmV04qtDA[/youtube]